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“ALETTE” DI POLLO LIBERO 

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Queste “alette” sono una valida alternativa vegetale per divertirti a sperimentare in cucina. 

L'osso interno non è certo fondamentale e puoi benissimo saltare quel passaggio per rendere la ricetta più veloce e alla portata di tutti. 

Inoltre sono senza glutine                                                          

 

 

Ingredienti per 5 “alette”

 

 

 

80 g di bistecchine di soia (senza glutine) 

 

2 cucchiai di salsa di soia tamari 

 

80 g di fagioli 

 

1 cucchiaino di cipolla secca granulare 

 

1 cucchiaino di paprika affumicata

 

800 ml di brodo vegetale 

 

10/11 fogli di riso 

 

1 cucchiaio di salsa barbecue (senza glutine)

 

         

Per le ossa (facoltative) 

 

 5/6 fogli di riso

 

 

 

Passaggi per le “ossa” 

 

 

Per prima cosa ti spiego come fare l’osso, ma ovviamente è un passaggio che si può tranquillamente omettere. Per realizzare le ossa ho lasciato reidratare per pochissimi secondi i fogli di riso, li ho poi distesi sopra un tagliere e divisi in 4 parti con un coltello. È meglio lasciarli asciugare un poco, poi con le dita ho avvolto a rotolino tutte le 4 parti formando dei bastoncini, ho disposto i bastoncini in modo da formare lo le “ossa”. Per fermare le “ossa” tra loro ho tagliato i fogli di riso a striscioline che ho poi avvolto intorno alle congiunture. A questo punto ho lasciato seccare le “ossa” in friggitrice ad aria per 30 minuti. Dopo aver reidratato i fogli di riso consiglio di lasciarli asciugare 2 minuti per renderli più appiccicosi e facili da lavorare. 

 

Passaggi

 

 1. Lascia reidratare le bistecchine di soia nel brodo vegetale caldo per circa 10/15 minuti. Consiglio di aggiungere due cucchiai di   sala di soia al brodo per renderle più saporite. 

 

2. Una volta reidratate strizzale bene, sfilacciale un po’ con le mani e poi e con l’aiuto di un frullatore rendile più fini, aggiungi i fagioli, la cipolla granulare, la paprika affumicata e un pizzico di sale. Frulla ancora rendendo il composto più fine ma non troppo. 

 

3. A questo punto reidrata i fogli di riso e disponili sopra un tagliere, ti consiglio di utilizzarne due per sigillare meglio. Se hai fatto le “ossa” allora appiccica il composto tutto intorno alle “ossa”. Altrimenti dai tu la forma al composto. Quindi in entrambi i casi appoggia “l’aletta” sopra al foglio di riso avvolgila al suo interno e chiudi. Fai la stessa cosa con tutte le “alette”.

 

 4. Cospargi sulla superficie della salsa barbecue. Puoi cuocerle in friggitrice ad aria per 20 minuti, i primi 10 a 160°C e poi gli altri 10 a 200°C. Oppure va bene anche in forno a 180°C per 15 minuti e alti 10 a 200° C. 

 

 

 

Domande frequenti 

 

Posso utilizzare il forno? 

 

Si certo, puoi cuocere le alette anche in forno a 180°C per 15 minuti e alti 10 a 200° C

 

 

 

 

Qui sotto puoi visualizzare il video di come ho realizzato le ossa e i passaggi per la parte carnosa. 

Passaggi per realizzare le "ossa"

Passaggi per realizzare la parte carnosa 

Gli strumenti che ho utilizzato per realizzare questa ricetta 

 

Friggitrice ad aria 

 

Frullatore ad immersione 

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