giulia barbeni logo

Seguimi sui miei canali social dove potrai trovare i video di tutte le ricette 

e-mail sceglivegan@giuliabarbeni.it

Giulia Barbeni  P.iva07456020481


whatsapp

HUMMUS CON PEPERONI E CURRY

2025-06-24 17:12

Giulia Barbeni

Tutte le ricette, Hummus - salse - spalmabili, aperitivi&antipasti,

HUMMUS CON PEPERONI E CURRY

PREPARA L'HUMMUS IN QUESTO È DAVVERO BUONISSIMO. I TEMPI SI ALLUNGANO UN PÒ PER LA COTTURA DEI PEPERONI MA NE VALE DAVVERO LA PENA. PER PRATICITÀ HO U

PREPARA L'HUMMUS IN QUESTO È DAVVERO BUONISSIMO. I TEMPI SI ALLUNGANO UN PÒ PER LA COTTURA DEI PEPERONI MA NE VALE DAVVERO LA PENA. PER PRATICITÀ HO UTILIZZATO DEI CECI GIÀ PRONTI, MA SE LI CUOCI A CASA ALLORA È ANCORA MEGLIO. 

hummus-peperoni-250-.png

 

 

 

INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE 

 

 

460 g ceci cotti e sgocciolati 

 

4 peperoni rossi 4

 

mezza cipolla bianca

 

70 g di salsa Tahina 

 

1 cucchiaino di curry 

 

olio d'oliva

 

q.b. sale 

 

 

 

PASSAGGI:

 

 

1. Mentre il forno si riscalda lava i peperoni, asciugali e disponili sopra una teglia coperta da carta forno. Lasciali cuocere per circa 30/ 40 minuti, regolati con il tuo forno. A fine cottura lasciali raffreddare qualche minuto fuori dal forno e mettili all'interno di una bustina per alimenti  oppure di carta per alimenti, va bene anche quella del pane. Questo passaggio serve per rimuovere la èpellicina più facilmente. 

Lasciali riposare 10/15 minuti.  Dopodichè rimuovi la pellicina.  

 

 

peperoni-su-teglia-250-.png

2. Taglia la cipolla bianca grossolanamente e falla appassire in padella con un filo di olio. Aggiungi i peperoni in filetti, salta sul fuoco un paio di minuti e aggiusta di sale. 

 

3.  Se utilizzi un frullatore ad immersione prendi una citolina e versa i ceci cotti e sgocciolati, oppure il versali nel cestello del frullatore. Ricorda che se utilizzi ceci già pronti ti conviene sciacquarli prima dell'utilizzo. Aggiungi i peperoni con la cipolla, la salsa tahina, il curry e un pizzico di sale se necessario.  Frulla fino a ottenere una crema omogenea. Versa in un piattino e aggiungi sopra quello che preferisci. Io ho aggiunto degli anacardi  che ho tritato io. 

 

 

frullo-hummus-250-.png
verso-hummus-piatto-250-.png
verso-granella-anacardi-su-hummus-250-.png
gb-250-.png

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.  

 

I contenuti di questo articolo sono protetti dalla normativa sul copyright.