PREPARA L'HUMMUS IN QUESTO È DAVVERO BUONISSIMO. I TEMPI SI ALLUNGANO UN PÒ PER LA COTTURA DEI PEPERONI MA NE VALE DAVVERO LA PENA. PER PRATICITÀ HO UTILIZZATO DEI CECI GIÀ PRONTI, MA SE LI CUOCI A CASA ALLORA È ANCORA MEGLIO.

INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE
460 g ceci cotti e sgocciolati
4 peperoni rossi 4
mezza cipolla bianca
70 g di salsa Tahina
1 cucchiaino di curry
olio d'oliva
q.b. sale
PASSAGGI:
1. Mentre il forno si riscalda lava i peperoni, asciugali e disponili sopra una teglia coperta da carta forno. Lasciali cuocere per circa 30/ 40 minuti, regolati con il tuo forno. A fine cottura lasciali raffreddare qualche minuto fuori dal forno e mettili all'interno di una bustina per alimenti oppure di carta per alimenti, va bene anche quella del pane. Questo passaggio serve per rimuovere la èpellicina più facilmente.
Lasciali riposare 10/15 minuti. Dopodichè rimuovi la pellicina.

2. Taglia la cipolla bianca grossolanamente e falla appassire in padella con un filo di olio. Aggiungi i peperoni in filetti, salta sul fuoco un paio di minuti e aggiusta di sale.
3. Se utilizzi un frullatore ad immersione prendi una citolina e versa i ceci cotti e sgocciolati, oppure il versali nel cestello del frullatore. Ricorda che se utilizzi ceci già pronti ti conviene sciacquarli prima dell'utilizzo. Aggiungi i peperoni con la cipolla, la salsa tahina, il curry e un pizzico di sale se necessario. Frulla fino a ottenere una crema omogenea. Versa in un piattino e aggiungi sopra quello che preferisci. Io ho aggiunto degli anacardi che ho tritato io.




Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.
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