sito web 500

Seguimi sui miei canali social dove potrai trovare i video di tutte le ricette 

E-mail sceglivegan@giuliabarbeni.it

Giulia Barbeni  P.iva07456020481


facebook
instagram
youtube
whatsapp
tiktok
pinterest

Cookie Policy 

Informativa privacy 

LIEVITO ALIMENTARE

2025-05-02 18:21

Giulia Barbeni

Lievito alimenatre,

LIEVITO ALIMENTARE

SPESSO MI CHIEDETE PERCHÈ AGGIUNGO IL LIEVITO ALIMENTARE IN ALCUNE RICETTE

lievito-alimentare-500-.jpeg

SPESSO MI CHIEDETE PERCHÈ AGGIUNGO IL LIEVITO ALIMENTARE IN ALCUNE RICETTE 

 

 

Il lievito alimentare viene da un ceppo di Saccharomyces cerevisiae che fa parte della famiglia dei lieviti e appartiene al regno dei funghi, il cosiddetto lievito di birra.
Si ottiene dalla lavorazione del lievito di birra “basso” ed è prodotto a una temperatura fra gli 0 e i 5 gradi.

 

Quindi lo posso utilizzare per la preparazione di pane e dolci? 


No, non si può utilizzare per la preparazione di pane e dolci perché è un lievito disattivato e quindi non fermenta. Non ha potere lievitante. 

 

Allora a cosa serve? 


Di solito si utilizza come insaporitore, tipo su piatti caldi come la pasta oppure piatti freddi e ulteriormente per dare gusto all’interno di composti per farciture ecc. Nella cucina vegetale viene spesso usato per sotituire il formaggio.  
In commercio si trova essiccato in scaglie, il gusto ricorda quello del formaggio stagionato e può variare a seconda della marca.

È ricco di proprietà benefiche, ha poche calorie. Inoltre ricco di vitamine del gruppo B , ferro ecc.
Anche se si tratta di un lievito disattivato deriva comunque da un fungo e va usato con moderazione.

 

 

In commercio si trova sia con glutine che senza. 

 

Lievito alimentare 

 

Lievito alimentare senza glutine 

 

 

 

In questa pagina sono presenti dei link di affilizione amazon. 

Se completi un acquisto attraverso di essi percepirò una piccola commissione. Per te non ci sarà alcun costo aggiuntivo

Se ti interessa un prodotto, allora questo è semplicemente un modo per sostenere il lavoro che c'è dietro al sito web. 

Grazie mille per il sostegno!