Una variante di hummus con i ceci arricchito dalle melanzane. Buonissimo e delicato.
Se ti piacciono le melanzane allora ti consiglio di provarlo.

Ingredienti:
340 g di ceci lessati e sgocciolati
2 melanzane piccole
50 g di salsa tahina
1 ciuffetto di basilico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaino di erba cipollina secca
Olio a piacere
q.b.sale e pepe
1. Dopo aver lavato le melanzane tagliale a metà dalla parte della lunghezza e con la punta del coltello incidi la polpa formando dei rombi, mettile sopra una teglia e via in forno per preriscaldato per circa 30 minuti a 180°C.



2. Una volta cotte lasciale raffreddare un poco, poi con un cucchiaio estrai la polpa. Quindi metti la polpa in una ciotola se utilizzi un frullatore ad immersione, oppure il contenitore del frullatore. Unisci i ceci già cotti e sgocciolati, puoi utilizzare quelli in barattolo come ho fatto io, ti consiglio prima di sciacquarli sotto acqua corrente. Altrimenti se li cuoci a casa ben vengna! aggiungi anche il basilico, l'aglio, i semi di coriandolo, l'erba cipollina, la salsa tahina, un giro di olio evo, sale e pepe. Frulla tutto fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario aggiungi poca acqua mentre frulli.


Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.