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Asparagi e pomodori, avevo dei dubbi nell'accostare gli asparagi con i pomodori ma invece il risultato è stato ottimo.
Ingredienti:
500 g asparagi
5 pomodori ramati
1 cipolla Tropea
50ml panna vegetale
Una manciata di pinoli
Olio evo
q.b. sale
Passaggi:
1. In una pentola portare l'acqua a ebollizione.
2. Dopo aver lavato gli asparagi rimuovete la parte inferiore più dura, tagliateli a rondelle lasciando le punte integre. Fateli cuocere in acqua bollente per 3/4 minuti (anche le punte). Scolateli bene dall'acqua e dividete le rondelle dalle punte.
3. Nella stessa acqua di cottura degli asparagi immergete i pomodori per un paio di minuti, cosi potete eliminare la pellicina facilmente. Quindi lasciateli raffreddare e rimuovete la pellicina, anche i semini. Metteteli in una ciotolina e strizzateli un pò con le mani.


4. Tagliate una cipolla e fatela rosolare in padella con un filo di olio e aggiungete gli asparagi. Lasciate sul fuoco qualche minuto e versate anche i pomodori. Aggiustate di sale e lasciate sul fuoco qualche altro minuto.
5. Le punte degli asparagi che avete lasciato da parte vi consiglio di salatrle in padella con olio e sale per qualche minuto.
6. Calate la pasta in acqua bollente!
7. Versate anche la panna vegetale, altri 2 minuti e spengete il fuoco. Io ho scelto di frullare il tutto per ottenere una crema, ma se volete potete anche condire la pasta lasciando il condimento in pezzetti.
8. Travasate il contenuto della padella in un contenitore alto se usate un frullatore ad immersione oppure il contenitore stesso del frullatore, prima però lasciate raffreddare qualche minuto.


9. Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea.
10. Unite il condimento alla pasta e mescolate bene. Quando versate la pasta nel piatto aggiungete le punte sopra, io ho aggiunto anche di pinoli.

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.
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