giulia barbeni logo

Seguimi sui miei canali social dove potrai trovare i video di tutte le ricette 

e-mail sceglivegan@giuliabarbeni.it

Giulia Barbeni  P.iva07456020481


whatsapp

TAGLIATELLE FUNGHI E MELANZANE

2025-06-06 17:25

Giulia Barbeni

primi piatti, Tutte le ricette,

TAGLIATELLE FUNGHI E MELANZANE

ECCO UN ' IDEA PER CONDIRE DELLE TAGLIATELLE, SEMPLICI MA TANTO CORPOSE E GUSTOSE.

tagliatelle-f.m.-300-(1).png

 

 

ECCO UN ' IDEA PER CONDIRE DELLE TAGLIATELLE, SEMPLICI MA TANTO CORPOSE E GUSTOSE.  

 

 

 

Ingredienti:

 

250 g di tagliatelle senza uova 

1 melanzane

200 g di funghi Champignon 

500 ml polpa di pomodoro

2 spicchi di aglio 

 

qualche fogliolina di basilico 

Olio a piacere

Sale e pepe q.b
 



1. Dopo aver pulito i funghi tagliali a fettine e la melanzana a cubetti. 

 

2. In una padella fai rosolare due spicchi di aglio spremuto con uno spremiaglio oppure tagliali finemente. Aggiungi prima le melanzane e lasciale appassire qualche minuto poi aggiungi i funghi, aggiusta di sale e lascia cuocere circa dici minuti 10 minuti. 

 

3. Mentre fai cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata aggiungi la polpa di pomodoro al condimento e un pizzico di sale se necessario, anche del pepe se lo gradisci.   

 

4. Scola la pasta un poco prima e saltala in padella con il condimento per un paio di minuti e spengi il fuoco. Trita del basilico fresco e aggiungilo sopra, darà un profumo pazzesco. 

 

 



 

tagliatelle-f.m.300.png

 

 

 

 

 

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.  

 

I contenuti di questo articolo sono protetti dalla normativa sul copyright.