Se ti piacciono i peperoni ma sei scettico sul tofu allora ti consiglio di provare questo abbinamento perché ne vale la pena. Amerai anche il tofu, poi quello al pomodoro si sposa benissimo con i peperoni. Si trova in vendita abbastanza facilmente ma se non lo trovi allora puoi marinarlo tu in questo modo: aggiungi al tofu della polpa di pomodoro, del basilico e prezzemolo tritati, aglio in polvere, sale e pepe. Lascia riposare per almeno un'ora.

INGREDIENTI:
Peperoni 3 ( due rossi e uno giallo)
Tofu panetto da 100g
Basilico 9/10 foglie
Aglio 1 spicchio
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Peperoncino fresco 1
Olio d'oliva
Sale q.b.
PASSAGGI:
1. Se preferisci rimuovere la pellicina da peperoni come ho fatto io allora ti consiglio di utilizzare la bollitura sul fuoco oppure il forno. Se utilizzi il metodo della bollitura riempi una pentola molto capiente con abbondante acqua e lascia bollire i peperoni per 20/30 minuti, quando è il momento di spengere il fuoco lo capisci dalla pelle che si inizia ad aprire e i peperoni risultano morbidi. Se invece utilizzi il forno, allora disponi i peperoni nsopra una teglia e falli cuocere in forno per circa 30/35 minuti. In entrabi i casi, dopo la cottura lasciali raffreddare qualche minuto e chiudili dentro un sacchetto per circa 15 minuti , vanno benissimo quelli per alimenti, questo passaggio serve per rimuovere meglio la pellicina. Quindi rimuovi la pellicina e taglia i peperoni a cubetti.
2. A questo punto fai un trito con il basilico e aglio, versa un pò di olio in una padella e fai rosolare il trito, aggiungi i peperoni e lascia insaporire per qualche minuto. Mentre la pasta cuoce in acqua bollente, taglia il tofu a cubetti, prendi un'altra padella e versa un pò di olio, fai rosolare il tofu da solo per farlo insaporire meglio.
3. Aggiungi un pò di concentrato oppure della polpa di pomodoro ai peperoni e un pizzico di sale, del peperoncino, se fresco ancora meglio, lascia cuocere ancora pochi minuti. Dopodichè unisci il tofu ai peperoni, scola la pasta due minuti prima e saltala in padella con il condimento.
Buon appetito!


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Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.
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