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Burger vegetali

2025-05-21 20:07

Giulia Barbeni

secondi piatti, Tutte le ricette, Ricette senza glutine, recenti preparazioni,

Burger vegetali

Con un pò di fantasia in cucina possiamo creare davvero tante ricette di base vegetale. Burger ottimi per un panino oppure un contorno di verdure.   I

Con un pò di fantasia in cucina possiamo creare davvero tante ricette di base vegetale. Burger ottimi per un panino oppure un contorno di verdure. 

 

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Ingredienti: 

Dosi per 6/7 burger 

 

 

300g funghi carboncelli 

 

2 patate 

 

100g granulare di soia  

 

4 cucchiai di salsa di soia 

 

2 cucchiaini di paprika affumicata 

 

1 cucchiaino di aglio in polvere 

 

1 cucchiaino di cipolla granulare 

 

1 cucchiaino di barbabietola in polvere  ( per dare colore)

 

2 cucchiai di farina di riso 

 

400ml di brodo vegetale (per reidratare il granulare di soia ) 

 

Olio evo

 

q.b. sale 

 

Passaggi:  

 

1. Per prima cosa cuocete le patate in acqua bollente con la buccia, dopo la cottura lasciatele  raffreddare qualche minuto prima di rimuovere la buccia. 

 

2. Dopo aver pulito bene i funghi da eventuali residui di terra tagliateli a metà e via in padella con filo di olio, dopo un paio di minuti versate la salsa di soia e schiacciate un pò i funghi. Fateli cuocere circa 15 minuti girandoli una volta. 

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 3. Per reidratare il granulare di soia potete utilizzare del brodo vegetale. Quindi in una ciotola versate il granulare e poi il brodo vegetale tiepido. Dopo circa 5 minuti li strizzateli bene e passateli in una ciotola insieme ai funghi e le patate. Come insaporitoti potete aggiungere, la paprika affumicata, l’aglio in polvere e la cipolla granulare. Come ho utilizzato io. Ma se preferite potete aggiungere quello che preferite.  Per dare colore ho invece potete utilizzare della barbabietola in polvere oppure fresca, ne basterà un pezzettino. 

 

4. A questo punto mecsolate un pò gli ingredienti con le mani. Poi versate anche della farine di riso per compattare e un pizzico di sale. Mescolate ancora un pò con le mani e frullate grossolanamente, se possibile meglio utilizzare un frullatore ad immersione, così sarà più facile capire quanto frullare. 

 

 

 

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5. Lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti circa.

 

 

6. Per dare la forma dei Burger potete utilizzare uno stampino rotondo. Quindi mettete un pò del composto al centro e lo compattate con le mani. Rimuovete lo stampino e il burger è pronto. Fate  la stessa cosa con tutti gli altri e una volta pronti li potete passare in padella con un filo di olio qualche minuto da entrambi i lati girandoli piano. Oppure potete cuocerli in forno! 

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Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.  

 

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