Lo so, molti di voi desiderano preparare dolci fatti in casa, però spesso manca il tempo, le procedure sono troppo lunghe e anche le cotture.
Allora questo fa al caso tuo.
Si realizza in pochi passaggi, lo si può preparare anche la sera in pochi minuti, poi farlo riposare in frigorifero per tutta la notte e il giorno dopo ricoprire la superficie con tutto quello che ci piace.
Basterà solo avere in casa le banane e il cioccolato fondente.
.png)
Dosi per circa due persone
Ingredienti per un piatto dal diametro di 19cm
3 banane
180/190 g di cioccolato fondente
3 fragole
Una manciata di granella di nocciole

Passaggi:
1. Sciogliere il cioccolato. Se avete il forno a microonde farete molto velocemente, altrimenti lo potete sciogliere a bagnomaria. Quindi mettete sul fuoco un tegame con poca acqua e al suo interno mettete un pentolino più piccolo, mi raccomando l’acqua non deve toccare il pentolino. Tagliate il cioccolato finemente e versatelo nel pentolino, mescolate fin quando si scioglie poi togliete subito dal calore.

2. Rimuovete la buccia dalle banane, spezzettatele grossolanamente, untitele al cioccolato e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Io ho frullato direttamente in una ciotolina utilizzando un frullatore ad immersione ma va bene qualsiasi.

3. Versate il composto in un piattino oppure uno stampino per dolci, coprite con della pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Questo passaggio serve per renderlo più solido.

4. Trascorso il tempo, riprendete il dolcetto dal frigorifero e aggiungete sopra tutto quello che vi piace. Io ho utilizzato una banana, fragole e granella di nocciole.

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.
I contenuti di questo articolo sono protetti dalla normativa sul copyright