giulia barbeni logo

Seguimi sui miei canali social dove potrai trovare i video di tutte le ricette 

e-mail sceglivegan@giuliabarbeni.it

Giulia Barbeni  P.iva07456020481


whatsapp

Banana e cioccolato un dolcetto pronto in pochi passaggi

2025-05-23 19:22

Giulia Barbeni

Tutte le ricette, ricette dolci, recenti preparazioni,

Banana e cioccolato un dolcetto pronto in pochi passaggi

Spesso manca il tempo di preparare dolci fatti in casa, le procedure sono troppo lunghe. Questo si realizza in pochi passaggi. Lo sanno fare proprio tutti!

Lo so, molti di voi desiderano preparare dolci fatti in casa, però spesso manca il tempo, le procedure sono troppo lunghe e anche le cotture. 

Allora questo fa al caso tuo. 

Si realizza in pochi passaggi, lo si può preparare anche la sera in pochi minuti, poi farlo riposare in frigorifero per tutta la notte e il giorno dopo ricoprire la superficie con tutto quello che ci piace.

Basterà solo avere in casa le banane e il cioccolato fondente. 

dolcetto-banane-e-gioccolato-250-(1).png

 

Dosi per circa due persone

 

Ingredienti per un piatto dal diametro di 19cm

 

3 banane

 

180/190 g di cioccolato fondente

 

3 fragole

 

Una manciata di granella di nocciole

 

docetto-con-cucchiaio.png

Passaggi: 

 

 

1. Sciogliere il cioccolato. Se avete il forno a microonde farete molto velocemente, altrimenti lo potete sciogliere a bagnomaria. Quindi mettete sul fuoco un tegame con poca acqua e al suo interno mettete un pentolino più piccolo, mi raccomando l’acqua non deve toccare il pentolino. Tagliate il cioccolato finemente e versatelo nel pentolino, mescolate fin quando si scioglie poi togliete subito dal calore.

spezzo-la-babana.png

2. Rimuovete la buccia dalle banane, spezzettatele grossolanamente, untitele al cioccolato e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Io ho frullato direttamente in una ciotolina utilizzando un frullatore ad immersione ma va bene qualsiasi.

frullo-banane-e-cioccolato-.png

3. Versate il composto in un piattino oppure uno stampino per dolci, coprite con della pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Questo passaggio serve per renderlo più solido.

colata-cioccolato-e-banana.png

4. Trascorso il tempo, riprendete il dolcetto dal frigorifero e aggiungete sopra tutto quello che vi piace. Io ho utilizzato una banana, fragole e granella di nocciole.

metto-banana-sopra-al-cioccolato-.png

 

 

 

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.  

 

I contenuti di questo articolo sono protetti dalla normativa sul copyright