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Polpette vegetali

2025-06-01 17:45

Giulia Barbeni

secondi piatti, Tutte le ricette,

Polpette vegetali

Polpettine vegetali super gustose!  Le polpette vegetali si possono preparare in tantissimi modi e sono tutte buonissime! Queste seguono la ricetta de

Polpettine vegetali super gustose! 

 

Le polpette vegetali si possono preparare in tantissimi modi e sono tutte buonissime! 

Queste seguono la ricetta della mia precedente preparazione dei “ burger” vegetali. 

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Ingredienti x 3/4 persone 

 

Funghi cardoncelli 200g

 

Patate 2

 

Fiocchi di soia 80g

 

Salsa di soia 4 cucchiai

 

Paprika affumicata 2 cucchiaini

 

Aglio in polvere 1 cucchiaino

 

Cipolla granulare 1 cucchiaino

 

Barbabietola in polvere 1 cucchiaio ( per dare colore)

 

Farina di riso 2 cucchiai (per compattare)

 

Brodo vegetale 300ml circa (per reidratare i fiocchi di soia)

 

Olio di girasole (per friggere le polpettine)

 

Sale q.b.

 

Passaggi: 

 

1. Per prima cosa lessa le patate in acqua bollente con la buccia.  Dopo la cottura lasciale raffreddare qualche minuto e poi rimuovi la buccia. 

 

2. Pulisci i funghi e tagliali a metà, adagiali in una padella con filo di olio. Dopo un paio di minuti versa la salsa di soia e schiaccia un pò i funghi. Lasciali cuocere circa 15 minuti, girali una volta.

 

3.  Per reidratare i fiocchi di soia puoi utilizzare del brodo vegetale. Quindi in una ciotola versa i fiocchi di soia e poi il brodo vegetale tiepido. Dopo circa 5 minuti li strizzali bene e versali in una ciotola insieme ai funghi e le patate. Come insaporitoti puoi aggiungere , la paprika affumicata, l’aglio in polvere e la cipolla granulare. Se preferisci utilizzarne altri pui farlo. Per dare colore versa della barbabietola in polvere oppure fresca, se utilizzi quella fresa ne basta un piccolo pezzetto. 

 A questo punto mescola un pò gli ingredienti con le mani. Poi versa anche della farine di riso per compattare e un pizzico di sale.

 Mescola ancora un pò con le mani e frulla grossolanamente, possibilmente con un frullatore ad immersione. Lascia riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti circa.

 

4. Riprendi il composto dal frigorifero e con le mani e forma le polpettine. In una pentola lascia scaldare l'olio di girasole. Passa tutte le polpettine nella farina di riso. Quando l'olio è ben caldo immergi le polpette. Per essere precisi l'olio dovrebbe raggiungere la temperatura tra i 160 e 180° C°.  Se non avete un termometro da cucina basterà buttare nell'olio una briciola di pane e vedere se si colora in fretta. Dopo qualche minuto scolale dall'olio e le adagiale su carta assorbente.

 

Le polpettine sono pronte per essere gustate!

 

Si possono cuocere anche in friggitrice ad aria oppure in forno.

 

 

 

 

 

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.  

 

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