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Coni di pasta sfoglia alla crema pasticcera vegana

2025-05-25 19:23

Giulia Barbeni

Tutte le ricette, ricette dolci,

Coni di pasta sfoglia alla crema pasticcera vegana

Coni di pasta sfoglia!  Con la pasta sfoglia già pronta, dovrai solo preparare la crema, con questi ingredienti potrai ottenere una crema pazzesca...

Coni di pasta sfoglia semplici e gustosi! 

 

Con la pasta sfoglia già pronta, dovrai solo preparare la crema, se segui questi passaggi potrai ottenere una crema dalla consistenza perfetta e super gustosa. 

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Ingredienti per 20 coni da 8,5 cm

 

Pasta sfoglia già pronta due rotoli

 

Zucchero per la superficie

 

 

Ingredienti per la crema pasticcera:

 

250 g latte di soia 

 

100g zucchero 

 

1 bacca di vaniglia oppure semi

 

40g amido di mais 

 

5g lecitina di girasole 

 

Scorza di mezzo limone

 

Un pizzico di curcuma per dare il colore giallo

 

Un pizzico di sale

 

70g latte di soia per miscelare gli ingredienti solidi

 

 

Passaggi per creare i coni e la crema pasticcera 

 

PER REALIZZARLI SONO NECESSARI GLI STAMPINI ADATTI. 

 

1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline di 3/4 centimetri. 

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2.  Prendete gli stampini e passateli nel burro vegetale oppure olio di girasole. Per evitare che la pasta si attacchi. Prendete una strisciolina di pasta e avvolgetela iniziando dalla punta del cono e piano piano a salire. 

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3. Una volta coperto tutti i coni con la pasta sfoglia, passateli nello zucchero. Adagiateli sopra una teglia coperta da carta forno. 

Via in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti a 180/200° C. 

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4. Quando il colore sarà bello dorato potete toglierlil dal forno. Lacsiateli raffreddare un pò e rimuovete tutti i coni stampo.

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5. Preparate la crema.Quindi in un contenitore alto versate lo zucchero, l'amido di mais, la lecitina di girasole, la curcuma e un pizzico di sale. Per emulsionare bene gli ingredienti versate del latte di soia e frulliamo un poco con un frullatore ad immersione. Oppure possiamo utilizzare una frusta.

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6. Mettete un pentolino sul fuoco, versate il latte di soia, la scorza di limone e la bacca di vaniglia. Quando sarà ben caldo versate gli ingredienti precedentemente frullati. A questo punto potete rimuovere la scorza di limone e la bacca di vaniglia.

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7. Mescolate con una frusta fino a quando si addensa.Quindi togliete dal fuoco, versate la crema in una ciotolina e ricoprite con pellicola a contatto. In questo modo eviterete che si formi sopra la pellicina. A questo punto lasciate raffreddare la crema. 

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8. Prima di utilizzarla se necessario rimescolate energicamente con la frusta. A questo punto potete riempire i coni sac a poche, il metodo più veloce e pulito oppure con un cucchiaino. 

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9. Una volta riempiti tutti i coni, vi consiglio di spolverare sopra un pò di zucchero a velo. 

I coni sono pronti per essere gustati! 

 

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Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.  

 

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