Per un primo piatto veloce e semplice, però gustoso e saporito vi consiglio di provare questo, lo sanno fare davvero tutti.
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Ingredienti:
Linguine 200g
Funghi porcini secchi 20g
Pomodori secchi sott’olio 90g
1 spicchio di aglio
olio evo
sale q.b.
Passaggi:
1. Per prima cosa fai reidratare i funghi in acqua per 20 minuti. Se utilizzi acqua tiepida basterà qualche minuto.
2. Mentre cuoci la pasta in acqua bollente strizza bene i funghi, mettili sopra un tagliare insieme ai pomodori secchi sott'olio e trita con un coltello sia i funghi che i pomodorini secchi.

3. Metti una padella sul fuoco con un filo di olio e e fai dorare un pò uno spicchio di aglio spremuto con uno spremiaglio. Altrimenti in pezzettini ve bene uguale. Dopodichè aggiungi subito il trito.
4. Fai cuocere per 10 circa, aggiungendo un pò di acqua per allentare il condimento. Se utilizzi dei pomodori salati come generalmente sono quelli sott'olio allora ti convine non aggiungerne altro. Scola le linguine e saltale in padella due minuti con il condimento.


Via nel piatto e una bella piaggia di prezzemolo fresco tritato.
Le linguine sono pronte per essere gustate!
Video della ricetta
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Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.
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