giulia barbeni logo

Seguimi sui miei canali social dove potrai trovare i video di tutte le ricette 

e-mail sceglivegan@giuliabarbeni.it

Giulia Barbeni  P.iva07456020481


whatsapp

Crocchette di patate al profumo di prezzemolo

2025-06-02 17:08

Giulia Barbeni

Tutte le ricette, aperitivi&antipasti,

Crocchette di patate al profumo di prezzemolo

Se desideri preparare qualcosa di semplice ma sfizioso allora prova queste crocchette!

crocchette-di-patate-2.png

Se desideri preparare qualcosa di semplice ma sfizioso allora prova queste crocchette! 

crocchetta-pat.-aperta.png



Ingredienti per circa 19 crocchette di misura contenuta

700g patate 

30g prezzemolo 

1 cipollotto 

 

1 spicchio di aglio 

Grattugiato vegetale soia a piacere

 

olio di girasole per friggere 

Sale q.b.
 

Passaggi: 

 

1. Cuoci le patate in acqua bollente senza la buccia. Intanto trita il prezzemolo e un cipollotto, ma separatamente. 

 

2. Fai rosolare in padella con un filo di olio il cipollotto aggiungendo uno spicchio di aglio spremuto oppure tritato finemente. 

 

3.  Scola le patate dall'acqua bollente e mettile in una ciotolina, schiacciale con la forchetta oppure uno schiacciapatate. Aggiungi cipolla e aglio rosolati,versa anche il prezzemolo tritato, del grattugiato vegetale che preferisci e un pizzico di sale.  Mescola bene il tutto. 

impasto-crocchette.png
impasto-crocchette-2.png

4. Scalda l'olio di girasole e portalo alla temperatura tra i 160 e i 180 C°. Se non hai il termometro da cucina, fai la prova con una mollica di pane. Quindi butta un pezzettino piccolo di mollica e guarda se si colora in fretta. Mentre l'olio si scalda con le mani forma le crocchette, passale nel pangrattato e via nell'olio bollente. Lasciale cuocere qualche minuto e  tirale fuori dall'olio, adagiale sopra della carta assorbente, lasciale raffreddare un pò e le crocchette sono pronte per essere gustate. 

crocchetta-da-impanare-.png
polpette-da-friggerre.png
crocchette-fritte-.png

 

 

 

 

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.  

 

I contenuti di questo articolo sono protetti dalla normativa sul copyright.