
Se desideri preparare qualcosa di semplice ma sfizioso allora prova queste crocchette!

Ingredienti per circa 19 crocchette di misura contenuta
700g patate
30g prezzemolo
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
Grattugiato vegetale soia a piacere
olio di girasole per friggere
Sale q.b.
Passaggi:
1. Cuoci le patate in acqua bollente senza la buccia. Intanto trita il prezzemolo e un cipollotto, ma separatamente.
2. Fai rosolare in padella con un filo di olio il cipollotto aggiungendo uno spicchio di aglio spremuto oppure tritato finemente.
3. Scola le patate dall'acqua bollente e mettile in una ciotolina, schiacciale con la forchetta oppure uno schiacciapatate. Aggiungi cipolla e aglio rosolati,versa anche il prezzemolo tritato, del grattugiato vegetale che preferisci e un pizzico di sale. Mescola bene il tutto.


4. Scalda l'olio di girasole e portalo alla temperatura tra i 160 e i 180 C°. Se non hai il termometro da cucina, fai la prova con una mollica di pane. Quindi butta un pezzettino piccolo di mollica e guarda se si colora in fretta. Mentre l'olio si scalda con le mani forma le crocchette, passale nel pangrattato e via nell'olio bollente. Lasciale cuocere qualche minuto e tirale fuori dall'olio, adagiale sopra della carta assorbente, lasciale raffreddare un pò e le crocchette sono pronte per essere gustate.



Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.
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