
Ingredienti:
150 g riso basmati
80 g fiocchi di soia da reidratare (si trovano facilmente nei supermercati bio)
3/4 carote
100 g passata di pomodoro
Salsa di soia per insaporire i fiocchi di soia
Acqua tiepida per reidratare i fiocchi di soia
2 cucchiaini di cipolla granulare
1 cucchiaino di aglio in polvere
Pangrattato
un ciuffretto di prezzemolo
q.b. sale e pepe
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Passaggi:
1. Cuoci il riso in acqua bollente, puoi cuocere anche le carote tagliete a pezzetti insieme al riso per praticità.
2. Fai reidratare il granulare di soia, quindi versali in una ciotola e aggiungi l'acqua tiepida e per dare sapore versa la salsa di soia, 1 o 2 cucchiai. Lasciali 6/7 minuti in ammollo. Trascorso il tempo strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso.
3. Dopo che hai scolato bene il riso e le carote versali in una ciotola, aggiungi il resto degli ingredienti. Quindi, la cipolla in granulare, l'aglio in polvere , la polpa di pomodoro , il prezzemolo, sale e pepe.
Mescola bene tutti gli ingredienti e frulla grossolanamente. Se possibile utilizza un frullatore ad immersione, così puoi capire meglio quanto frullare.
4. A questo punto con le mani forma i medaglioni, passali nel pangrattato e adagiali sopra una teglia , versa un pò di olio sopra e via in forno preriscaldato a 180/200 C° per circa 10 minuti.
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Questi medaglioni si possono anche friggere, oppure passarli in padella con un filo di olio e inoltre cuocere in friggitrice ad aria.

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.
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