giulia barbeni logo

Seguimi sui miei canali social dove potrai trovare i video di tutte le ricette 

e-mail sceglivegan@giuliabarbeni.it

Giulia Barbeni  P.iva07456020481


whatsapp

MEDAGLIONI DI RISO BASMATI E FIOCCHI DI SOIA

2025-06-10 19:42

Giulia Barbeni

secondi piatti, aperitivi&antipasti,

MEDAGLIONI DI RISO BASMATI E FIOCCHI DI SOIA

Ingredienti:150 g riso basmati 80 g fiocchi di soia da reidratare  (si trovano facilmente nei supermercati bio)3/4 carote 100 g passata di pomodoro Sa

medaglioni-riso-e-soia-250-.png

Ingredienti:

150 g riso basmati 

80 g fiocchi di soia da reidratare  (si trovano facilmente nei supermercati bio)

3/4 carote 

100 g passata di pomodoro 

Salsa di soia per insaporire i fiocchi di soia

Acqua tiepida per reidratare i fiocchi di soia

2 cucchiaini di cipolla granulare 

1 cucchiaino di aglio in polvere 

Pangrattato

un ciuffretto di prezzemolo 

q.b. sale e pepe 

 

medaglioni-impasto-250-g--(1).png
medaglione-impano-250-g--(1).png

Passaggi:

1. Cuoci il riso in acqua bollente, puoi cuocere anche le carote tagliete a pezzetti insieme al riso per praticità. 

 

2. Fai reidratare il granulare di soia, quindi versali in una ciotola e aggiungi l'acqua tiepida e per dare sapore versa la salsa di soia, 1 o 2 cucchiai. Lasciali 6/7 minuti in ammollo. Trascorso il tempo strizzali bene per eliminare l'acqua in eccesso.  

 

3. Dopo che hai scolato bene il riso e le carote versali in una ciotola, aggiungi il resto degli ingredienti. Quindi, la cipolla in granulare, l'aglio in polvere , la polpa di pomodoro , il prezzemolo, sale e pepe.

Mescola bene tutti gli ingredienti e frulla grossolanamente. Se possibile utilizza un frullatore ad immersione, così puoi capire meglio quanto frullare.

 

4. A questo punto con le mani forma i medaglioni, passali nel pangrattato e adagiali sopra una teglia , versa un pò di olio sopra e via in forno preriscaldato a 180/200 C° per circa 10 minuti. 

medaglioni-riso-soia-250-g--(1).png

Questi medaglioni si possono anche friggere, oppure passarli in padella con un filo di olio e inoltre cuocere in friggitrice ad aria. 

gb-250-.png

Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.  

 

I contenuti di questo articolo sono protetti dalla normativa sul copyright.