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LASAGNE AI DUE CAVOLI

2025-05-02 18:04

Giulia Barbeni

primi piatti, Tutte le ricette,

LASAGNE AI DUE CAVOLI

Con del cavolo nero e del cavolo verza che ci fai?Ma si, delle belle lasagne.  Ingredienti per una teglia di 24x24x6 cm 4/5 strati Pasta per lasagne s

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Con del cavolo nero e del cavolo verza che ci puoi fare? 

Ma si, delle belle lasagne! 

 

Le hai mai provate così? 

Ti consiglio di farlo sono semplici ma buonissime. 

Se hai tempo e la pasta la prepari a casa ancora meglio, ma se invece sei di fretta puoi utilizzare le strisce di pasta per lasagne senza uova come ho fatto io.  

Passaggi: 

1. Pulire e lavare i porri, controllare se al suo interno ci sono dei residui di terra e nel caso lavare le singole foglie. Lavare anche le foglie di cavolo nero e rimuovere le coste. E infine lare anche le foglie di cavolo versa rimuovendo la parte più dura delle coste. 

 

 

2. Tagliate il porro a fettine sottili e versatelo in una pentola con un filo di olio. Lasciatelo rosolare qualche minuto.  

 

3. Nel mentre tagliare i cavoli finemente e poi aggiungeteli in pentola e lasciateli cuocere per circa 6/7 minuti. Poi versate versate l'acqua, oppure se lo avete del brodo vegetale. Aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando i cavoli risulatno morbidi e l'acqua sarà asciugata. 

 

4. Portate ad ebollizione l'acqua aggiungendo un pizzico di sale e un filo di olio evo. Immergete nell'acqua bollente le strisce di pasta per lasagne e lasciatele cuocere per circa 2 minuti. Poi immergetele subito in acqua fredda per bloccare la cottura. 

Vi consiglio di cuocere  3/4 sfoglie per volta. 

A questo punto le potere disporre su una base piana, va bene anche della carta forno. Prima però spennellate con dell'olio evo per evitare che si attacchi la pasta.  

 

 

Preparate la besciamella 

 

 

5. In una pentola a fuoco spento, quindi a freddo versate la bevanda vegetale di soia , grattugiatun pò di noce moscata, la margarina( ne basterà una noce), un pizzico di sale e la farina. Mescolate bene con una frusta, non vi preoccupate se rimane la margarina a pezzi in superficie, si scioglie quando accendete il fuoco. 

 

6. Accendete il fuoco e mescolate fin quando si addensa. Potete spegnete il fuoco. 

 

 

 

È il momento di formare gli strati

Questa è la parte più divertente e soddisfacente della ricetta! 

Almeno per me è così :) 

7. Prendete una teglia e ricoprite la base con abbondante besciamella, poi adagiate le strisce di pasta e se necessario ritagliatele a misura, continuate con il condimento di cavoli preparato precedentemente, ricoprite con altra besciamella, poi straisce di pasta, condimento di cavoli, besciamella e via via fate la stessa cosa con tutti gli strati. 

 

8. All'ultimo strato versate abbondante besciamella e una spolverata di lievito alimentare, oppure il formaggio vegetale che più vi piace. Potete anche versare della bevanda vegetale di soia direttamente sopra prima di infornare se preferite ottenere delle lasagne più morbide. 

A questo punto via in forno preriscaldato a 180/200° C per circa 30 minuti. Poi ovviamente regolatevi con il vostro forno. 

Le lasagne sono pronte quando si forma la crosticina sopra. 

 

 

 

 



 

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Giulia Barbeni, appassionata di cucina vegetale.  

 

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